365体育直播

阳泉市人大常委会副主任郑清明带队视察我市适用认罪认罚从宽制度工作开展情况
时间:2020年09月22日 来源: 关闭

  9月21日,阳泉市人大常委会副主任郑清明带领部分常委会委员和人大代表对我市司法机关适用认罪认罚从宽制度工作开展情况进行视察。

  视察组深入矿区、郊区人民检察院实地了解情况,听取市人民检察院、市中级人民法院、市公安局和市司法局落实认罪认罚从宽制度工作汇报,指出,2019年以来,我市司法机关全面落实认罪认罚从宽制度,把制度落实贯穿刑事诉讼全过程,有效发挥准确及时惩罚犯罪、强化人权司法保障、节约司法资源,推动市域治理体系和治理能力现代化的重要作用。

  郑清明对在落实认罪认罚从宽制度中市人民检察院认真履行主导责任,法院、公安和行政司法机关认真履行共同责任情况给予充分肯定。要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,在市委的坚强领导下,恪守法治原则、积极探索创新,完善协调机制、加强工作协同,健全配套制度、规范司法行为,加强队伍培训,提升办案质量,严明纪律规矩、依法强化监督,确保认罪认罚从宽制度全面正确实施,确保每个认罪认罚从宽案件都得到公正处理,确保让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。