365体育直播

李俊明带队赴吕梁、阳泉开展就业促进执法调研
时间:2020年09月22日 来源: 关闭
 
  本网讯  916日至18日,省人大常委会副主任李俊明带队赴吕梁、阳泉两市,就《中华人民共和国就业促进法》和《山西省就业促进条例》实施情况进行执法调研。省人大社会委副主任委员李亚明、张晋仁,常委会委员于亚军、王卫星、王斌全,社会委委员贾润礼,部分省市区人大代表参加调研。

  调研组实地察看交城华鑫煤焦化实业集团有限公司、山西新天源医药有限公司、山西杏花村汾酒集团有限责任公司、汾阳贾家庄村、吕梁卫校、吕梁山护工服务中心、华为山西(吕梁)大数据中心、山西天弘晋腾商贸有限公司、阳泉市高新技术创业服务中心等用人单位和培训机构。出席第31批吕梁山护工走出大山欢送仪式。召开座谈会,听取两市贯彻实施就业促进法律法规情况汇报,与市直相关部门负责同志座谈交流。

  李俊明高度肯定两市在实施就业促进法律法规方面取得的成绩。他强调,就业是民生之本,围绕就业促进法律法规开展调研是落实党中央、省委促进就业相关部署的重要举措,也是省人大常委会今年的一项重要监督工作。两市政府及有关部门要坚持以人民为中心,把稳就业摆在“六稳”之首;要强化法治意识,提高依法促进就业的能力,进一步压实贯彻落实促进就业法律法规的法定职责;要加强人大监督,统筹推进就业工作,落实好省委“支持干、改进为、提升治、落在效”的工作要求,共同把就业促进工作做好。