365体育直播

李俊明带队赴河北省开展协同立法调研
时间:2020年09月17日 来源: 关闭
 
  本网讯  98日至10日,省人大常委会副主任李俊明带队赴河北省,就京津冀协同立法、水环境保护和流域生态修复与保护工作开展调研。省人大常委会城建环保工委主任李栋梁、法工委副主任阎默彧,长治、晋城、临汾3市人大常委会负责同志参加调研。
  调研组一行实地考察了滹沱河石家庄城区段生态修复工程,与河北省人大法工委、农工委、城建环资工委和省水利厅、省生态环境厅的负责同志进行了座谈交流,重点了解京津冀协同立法的五个机制、四个制度,了解河北省在河湖保护和治理、流域生态修复等方面的好经验、好做法。通过考察交流,学到了丰富的实践经验,为开展我省桑干河、滹沱河、漳河、沁河和大清河“五河”流域生态修复与保护市市协同立法奠定了良好的基础。

  李俊明指出,河北省人大的工作状态和工作作风令人敬佩,在创制性立法、小切口立法、生态环保立法和联动监督等方面的做法非常值得山西学习。尤其是京津冀协同立法,在全国范围内最先开展,已经十分成熟和完善。此次调研学到了真经,深受启发、受益匪浅,回去后会好好总结、认真借鉴,努力搞好山西的协同立法工作。

  调研组一行还赴革命圣地西柏坡开展了党性教育。